Beredar di media sosial Facebook, sebuah unggahan video berdurasi 58 detik yang berisi informasi bahwa microwave merupakan alat yang berbahaya karena dapat membunuh semua nutrisi dalam makanan dan sangat beracun.
Faktanya, dilansir dari liputan6.com yang mengutip dari fullfact.org, profesor kedokteran di Harvard Medical School Dr. Anthony L. Komaroff mengatakan, memasak memang merusak struktur kimia nutrisi sampai taraf tertentu, tetapi tetap ada banyak nutrisi yang tersisa. Memasak juga dapat membunuh banyak mikroba yang mungkin mencemari makanan dan mungkin menyebabkan masalah kesehatan. Dr. Komaroff melanjutkan, memasak dengan microwave sebenarnya adalah salah satu bentuk memasak yang paling tidak mungkin merusak nutrisi, karena waktu memasak yang singkat. Menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA), gelombang mikro menyebabkan molekul air dalam makanan bergetar, menghasilkan panas yang memasak makanan. Itu sebabnya makanan yang tinggi kandungan airnya, seperti sayuran segar, bisa dimasak lebih cepat daripada makanan lain. Energi gelombang mikro diubah menjadi panas karena diserap oleh makanan, dan tidak membuat makanan terpapar radioaktif atau terkontaminasi.
https://www.liputan6.com/cek-fakta/read/5014256/cek-fakta-tidak-benar-microwave-sangat-beracun
https://fullfact.org/health/microwaves-are-not-toxic/
Program inovasi Bidang Persandian berbasis kinerja utama dan unggulan Dinas Kominfo dan Persandian Kab. Buleleng adalah Satgas Cyber Incident Response Team (CIRT) merupakan tim kolaborasi yang bersinergi dalam merespon cepat penanganan kejahatan siber untuk mengawal pimpinan dan generasi millenial dari selengkapnya...